Configurar manualmente la aplicación

Si está utilizando Debian o Ubuntu en un idioma que no sea inglés, debe cambiar el idioma del sistema operativo antes de empezar la configuración inicial de la aplicación.

Para configurar manualmente la aplicación:

1. Ejecute el script de configuración de la aplicación. Para hacerlo, ejecute el comando:

/opt/kaspersky/kwts/bin/setup.py --install

2. Seleccione la lengua para visualizarse el Contrato de licencia de usuario final y Política de privacidad. Para hacerlo, introduzca el número mostrado al lado del idioma que desea seleccionar y pulse INTRO.
  3. Exprese su aceptación o rechazo del Contrato de licencia de usuario final. Para hacerlo:
    1. Pulse INTRO para leer el texto del Contrato de licencia de usuario final.
    2. Pulse la tecla q para salir el modo de visualización.
    3. Realice una de las siguientes acciones:
      • Si desea aceptar las condiciones del Contrato de licencia de usuario final, introduzca yes.
      • Si desea rechazar las condiciones del Contrato de licencia de usuario final, introduzca no.
    4. Pulse INTRO.

Si rechazara las condiciones del Contrato de licencia de usuario final, la configuración de la aplicación no se llevará a cabo.

4. Exprese su aceptación o rechazo de la Política de privacidad. Para hacerlo:
    1. Pulse INTRO para leer el texto de la Política de privacidad.
    2. Pulse la tecla q para salir el modo de visualización.
    3. Realice una de las siguientes acciones:
      • Si desea aceptar las condiciones de la Política de privacidad, introduzca yes.
      • Si desea rechazar las condiciones de la Política de privacidad, introduzca no.
    4. Pulse INTRO.

Si rechazara las condiciones de la Política de privacidad, la configuración de la aplicación no se llevará a cabo.

5. Exprese su aceptación o rechazo de los valores predeterminados de la configuración de protección. Para hacerlo:
    1. Pulse INTRO para leer una descripción de los valores predeterminados de protección.
    2. Pulse la tecla q para salir el modo de visualización.
    3. Realice una de las siguientes acciones:
      • Si desea aceptar los valores predeterminados de protección, introduzca yes.
      • Si desea rechazar los valores predeterminados de protección, introduzca no.
    4. Pulse INTRO.

Si no acepta el establecimiento de los valores predeterminados de protección, la configuración de la aplicación no se lleva a cabo.

Después de la instalación, puede cambiar esta configuración en la interfaz web de la aplicación, en la sección Reglas.

6. Introduzca la dirección IP de la interfaz de red utilizada para la interacción con otros nodos del clúster y pulse INTRO.

La dirección IP activa actual se utiliza de forma predeterminada.

7. Especifique el puerto utilizado para la interacción con otros nodos del clúster y pulse INTRO.

Se recomienda utilizar el valor predeterminado de 9045.

8. Establezca la contraseña del administrador local.

La contraseña debe contener:

• Al menos 15 caracteres
    • Solo caracteres ASCII (A-Z, a-z), números y caracteres especiales
    • Los siguientes tipos de caracteres:
      • Caracteres en mayúscula (A-Z).
      • Caracteres en minúscula (a-z).
      • Número.
      • Caracteres especiales.

Puede cambiar la contraseña del administrador local en la interfaz web en la sección Administrador local después de que se haya instalado la aplicación.

Se completará la configuración de la aplicación. A continuación, tienes que añadir un servidor al clúster para administrar la configuración de la aplicación desde la interfaz web.